Lagi Kangen ?>

Lagi Kangen

Berhubung sekarang lagi hujan2 terus cuaca nya, paling cocok buat nulis blog yg isi nya kangen2an nih. Yuk mari…

Ngeblog
Biarpun di henpon uda install wordpress app tapi tetep aja rasanya ga afdol kalo nulis blog ga pake laptop langsung. Secara keyboard nya kecil2 bikin typo melulu. Akhirnya untuk menyalurkan ocehan ga penting gue jadi eksis di instagram karena tinggal post foto plus caption. Selaen itu juga hari2 gue sangat monoton karena sehari2 cuma urus marco dan bebersih rumah, jadi kehabisan ide juga mo share apaan di blog. Males banget kan nulis blog isinya cuma seputar apartemen bocor karena musim ujan kembali datang, atau cerita tentang tangan gue yg berkali2 kesundut setrikaan :))

Ngantor
Ini agak aneh sebenernya. Gue sih kalo disuru kerja sekarang jelas gue tolak mentah2. Tapi tiap siang kalo dah nganggur, gue suka ke balkon apartemen dan nengok ke arah komplek kantor yg jaraknya cuma selemparan kolor. Kangen ngantor kah atau mungkin gue cuma kangen rutinitas nya aja. Yang pasti gue kangen duduk nyaman di belakang meja gue sambil nyemil, browsing, blog walking dan chatting (dadah2 ke angel, kangen sesi gosip siang nih jel) :D

office

Tuh kliatan tuh komplek kantor gue dr balkon apartemen :D hayo tebak yg manaa

Masak
Sejak nyokap disini sebelum gue lahiran sampe sekarang Marco udah mau 2 bulan, gue belum kembali terjun dapur lagi. Bukan nya males masak, gue sih kangen banget masak dan bebikinan bahkan uda beli bahan brownies beberapa waktu lalu tapi sampe sekarang bahan2 nya masih utuh tak tersetuh di rak kulkas. Jadi kenapa? Ya karena tenaga gue uda terkuras habis rasanya dari malem ga perna tidur pules, pagi2 ngebut jemur, nyusuin, nyuci, gosok. Belum lagi kalo Marco cranky minta di gendong terus sampe tangan gue kiri kanan ngilu semua.

Jadi kalau udah nganggur ga ngapa2in, gue lebih milih selonjoran di ranjang baca2 blog apdet temen2 yang udah numpuk banyak atau tidur. Tugas di dapur masih dipegang sepenuh nya sama nyokap.

Quality time
Sama suami. Sejak marco lahir, suami jadi terbengkai (tapi tetep di sediaiin mkn kok :p) Pada dasarnya si him2 ini orang nya jarang cerita2, kadang uda ditanya aja suka males cerita *curcol* Padahal gue kan pengen tau keseharian dia gimana secara gue sekarang uda ga online sepanjang hari buat ngobrol sama dia. Padahal mah dulu jaman pedekate, ga perna tu yahoo messenger chat nganggur *eh curcol lg* sekarang mah boro2, di Line sepotong di siang hari aja gue uda hepi #kode

Malem2 suami pulang, gue uda tepar banget. Boro2 ngobrol lg. Atau bahkan kalo si suami lg lembur dan sampe rumah jam 11 malem, gue udah tidur dengan pules nya (biasa baru ketiduran abis nyusuin marco). Sangkin pules nya karena kecapean gue bisa ga kebangun sama sekali biarpun ada suara buka pintu.

Kalo uda ada kesempetan berduaan pasti langsung kita manfaatin semaksimal mungkin kayak di foto ini nih.

popmie

Sore2 lagi ujan dan ga bisa kemana2 karena banjir, gue ajak si him2 turun duduk2 di taman apartemen sambil menikmati 1 cup popmie hangat. Hasilnya hangat di perut dan hangat dihati *eaaaa*

Nonton bioskop
Sekarang lagi main film apa sih di bioskop?? Udah ga update lg nih gue :))

Nge-Design
Karena ga ngantor otomatis gue ga ngerjain design apa2 dong, dan gue kangenn! Sangkin kangen nya, akhirnya beberapa hari lalu gue buka laptop juga ngedesign logo buat tugas kuliah sepupu lol. You owe me de! :p

Makan sembarangan
Hahaha makan sembarangan kok dikangenin yaa :)) eh tapi bener deh gue kangen makan apa pun yg lg gue pengenin tanpa mikirin efek ke marco dan tanpa kena omel nyokap tentu nya. Gue kangen makan indomie, sushi, pizza, hamburger, kfc. Padahal yg gue kangenin tuh mknan normal semua ya, tp kalo ketauan nyokap gue bisa di ocehin dari sabang sampe merauke. Apalagi kalau marco cranky pasti langsung deh gue yg disalahin, kata nyokap “pasti td mama nya abis makan sembarangan, jd sekarang marco perutnya ga enak tuh” duh!

Jalan jalan
Ke mall dan keluar kota kayak dulu sebelom hamil :D mau pergi tinggal capcus ga pake mikir ini itu. Nah sekarang kudu banyak pertimbangan dan buntut2nya gue lebih milih ga usa kemana2 dulu sampe marco uda cukup gede buat diajak jalan2

Waktu marco masih di perut
Eits… Ini bukan artinya kangen hamil lg loh. Cuma enak aja waktu marco masih di perut mau kemana2 gampang bawanya LOL. Intinya balik lg ke urusan jalan2 :p

Masa muda belia
Perasaan kangen ini muncul waktu tengah malem buta gue lagi nimang2 nidurin Marco yg kekenyangan abis nyusu. Biasa sambil gendong gue sambil menghadap ke jendela apartemen, ngeliatin pemandangan malam kota jakarta. Masih banyak mobil seliweran jam 2-3 pagi. Jadi keinget dulu waktu masih kuliah, jam segitu gue jg masih berkeliaran di jalan sama temen2 kost.

Kebanyakan sih berkeliaran nyari makan ya bukan clubbing. Soalnya kalo temen2 gue pada clubbing, gue lebih milih dikost aja bermesraan sama game komputer. Saya ga suka dugem kaka *ahem* Seru sekali masa2 itu, ga banyak yg dipikirin. Taunya haha hihi aja menikmati uang jajan kiriman ortu :p Nah dibandingin sama sekarang gue malah lagi gendong orok sambil terkantuk2, pake daster dan bau susu LOL. Boro2 mah kelayapan nyari makan, mending tarik selimut tidur.

Ah… Umur emang ga bisa dibohongin ya hahaha

Udah deh segitu aja list kangen gue belakangan ini sebelum semakin melow berkepanjangan.

Anyway, bentar lagi CNY sudahkah anda belanja baju baru? Saya sudah, tp cuma beli baju 1pcs doang. Him2 juga 1pcs, Marco 3pcs jumper dan 1pcs piyama. Kalo ga ditahan2, bisa2 gue makin kalap liat baju baby lucu2 gt (tapi harga nya ga lucu). Rencana nya mau pake baju senada warna, tp ternyata susah nyamain nya. Akhirnya cukup berpuas hati dengan warna yg mefet2 tipis. Semoga nanti pas CNY udah ga banjir2 lagi ya dan curah hujan jg berkurang. Soalnya aye pusing juga sama banjir bandang di kamar yang ga kunjung beres dari setaon yang lalu -.-

Sebagai penutup, nih gue kasi foto banjir Taon ini di daerah Sunter. Cerita banjir taon lalu yang jatoh tepat ditanggal yg sama bisa dibaca di postingan ini #miris_banget_yaaaa . Semoga taon depan ga ada cerita banjir yang sama lagi ya Jakarta.

photo 3

33 thoughts on “Lagi Kangen

  1. Aaaa kangenannlo sampa bangeettt sama guee. Gw kangen banget makan nasi goreng gila abang2 pake kerupuk seabrek2, sekarang mo jajan makanan abang2 mikirnya 100x. Eh tp junk food kayak KFC, pizza sih gw tetep makan hehehehe

  2. eh ini gambar terakhir bagian mana na sunter yah? g dari Jum’at lom menginjakkan kaki disunter nih, tapi 22 Jan udah harus ke opis sunter. g biasa ke opis lewat tol pancoran cawang lewatin rawamangun trus keluar di sunter podomoro, yang pas jum’at/sabtu lalu g liat jalanan setelah keluar tol sunter podomoro di tv itu katanya cuma truk yang bisa lewat wakakkak :D

  3. Epi.. jaman gw masih nyusuin Villia gw makan segalanya kecuali semangka. Soalnya pas gw makan semangka 2 hari berturut2 Villia jadi kolik donk. Kalo yg lain kayak cabe, seafood sampe makanan abang2 gw sikat semua. Puji Tuhan perut Villia oke2 aja. Tapi tentunya gw cek jg makanan apa yg bikin dia alergi/sakit ya gw hindari. Kalo dirimu dan suami gak ada riwayat alergi, kemungkinan besar marco gak ada bakat alergi. Kalo ada makannya dalam jumlah sedikit aja sambil diliat apa marco alergi hal yg sama gak.

    Semangat ya pi… nanti kalo uda ngantor bakal kangen kruntelan ama bocah lucu dirumah

    1. Gue sebenernya jg ga terlalu pantang ini itu, tapi oma nya kan masi disini jadi gue selalu kena oceh kalo mo makan suka2 T_T iya nih tar sebulan lg masuk kerja bakal kangen peluk2 deh

  4. Sampe sekarang gue juga kangen quality time sama suami dan nonton di bioskop. Udah lah mana update sama film yang lagi tayang.

    Makanan sih harusnya bisa semuanya, cuma emang namanya oma pasti sangat overprotektif sama cucunya ya. Gue dulu makan apa aja, kecuali jamu sih karena Madeline sensitif banget, begitu gue minum jamu langsung diare.

    1. Yah beginilah nasib urus baby dibantu nyokap :D, pake acara ngotot2an jg apalagi nyokap gue jg masih sangat jadul sekali huhuhu jadilah makan apa pun yg diluaran dilarang.

  5. Tuh kan apa g bilang. Jadi ‘kentut aja gak sempet’ khan? hihihihihihi……
    G juga gitu kok Ep. Apalagi urusan makan sembarangan. Soale Clairine alergi telor + ayam. Jadi g ga boleh samsek makan mc D dan kawan-kawan. Hauuuuuu….

  6. epi salam kenal :)
    kalo udah punya baby emang jadi banyak yang dipikirin ya, mau makan ini takut knp2, mau pergi kesini kebanyakan mikir, ujung2nya gak jadi semua hahaha.. Semoga kangen2annya cepet ilang yah pi :)

  7. Epiiii… gw juga kangen cerita2 elo nih.. wkwkwkw.. emang yaaa.. bawaan org sehabis merit pasti rata2 masalah waktu. Hehehe.. secara udah ada suami ama buntut.. apa2 jadi mikirin mereka.. :) semoga semua rasa kangennya dpt terealisasi yah piii.. *hug* semangattt

  8. Kalo hujan tuh emang suka bikin melow yah Pi :D Tapi semua yg lu tulis sih mmg hal2 yg sangat ngangenin. Kalo ada yg bertahan sampe ujan kelar berarti itu udah kangen maksimal..hehe

  9. g ga pake pantang dunks pi makannya.. soalnya pake sufor hahah..

    yang paling kangen itu nonton bioskop pi.. tiap diajak Irwan, tadinya uda mau.. tapi inget oma + opa nya Irwan nanti musti jagain Olive pas g nonton sama Irwan, soalnya pas g n Irwan kerja kan uda jagain seminggu, masa akhir minggu jagain lagi, jadi ga tega.. jadi ga jadi nonton deh.. Irwan nonton sendiri akhirnya…

    Kalo jalan2 ntar uda 3 bulan uda bisa dibawa2 ke mall lah hahah.. ntar 6 bulan an dibawa jauhan dikit bisa.. 1 taon bisa ke lampung dah.. hahah :D kemarin Olive 1 taon ke Kudus :D

    1. Udah nyicipin ciel bawa ke mall ternyata repot jg soalnya marco ga betah di stroller T_T sepertinya mesti nunggu gedean lagi br bisa bebas jln ke mall nya

  10. wahhh kena imbas banjir juga pi? ternyata habis melahirkan banyak juga yang dikangenin yaaa…pdhl wkt dulu menjalani pasti bosen2 gt terutama masalah kerjaan hahahaa

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *