20 Weeks ?>

20 Weeks

Berkunang kunang
Sejak uda ga takut sama bau bawang putih dan sejak nyokap balik lampung, otomatis gue balik masak di dapur lagi. Seperti biasa gue bangun jam setengah 7 pagi lalu gedebukan non stop di dapur. Sampe kira2 jam setengah 9 udah rapih siap berangkat kantor. Begitu selesai mandi biasa gue berasa cape banget kayak abis lari keliling lapangan.

Hari itu gue uda di lift masih cekikikan sama si him2, begitu keluar dari lift mau menuju ke mobil mata gue langsung berkunang2 dan keluar keringet dingin. Langsung deh gue tarik tangan him2 minta balik ke lobi lg. Jongkok bentar di lobi dan berangsur2 merasa baikan.

Pas gue tanya ke dokter katanya itu bukan karena kurang darah melainkan tensi darah gue ngedrop. Jadi om dokter menyarankan gue buat minum pocari sweat T_T uhh…aku tak suka pocari kakakkk…

 

Berdamai dengan minyak kayu putih
Dari kecil gue paling ga suka bau2an minyak kayu putih dan minyak angin. Pokoknya kalau nyium salah satu bau2an itu bisa langsung sesek napas. Kebalikan dengan si him2 yg cant live without minyak angin dan minyak kayu putih. Mau bikin gue pingsan? Gampang… Bekep aja pake bau minyak kayu putih lol.

Tapi belakangan ini perut gue gampang banget kembung sampe berasa ga nyaman kalo tiduran. Mungkin karena rahim nya lagi merenggang kali ye *sotoy*. Akhirnya si him2 ngolesin minyak kayu putih di permukaan perut gue yang membuat gue merasa much better. Biarpun pas diolesin gue megap2 ga bisa napas gara2 bau nya. Lama kelamaan gue jd kebiasaan tiap kembung nyariin minyak kayu putih T_T

 

Move it move it
Gue suka penasaran kok ga perna sih ngerasain gerakan dede. Waktu itu siang2 di hari minggu lagi baringan di ranjang sambil nonton tv. Tiba2 gue perhatiin kok perut gue miring sebelah ya, yg kiri kempes, yg kanan ngejendol. Pas gue pegang2 yg ngejendol itu keras, gue ga tau sih itu apa nya si dede. Tapi pas gue elus2 jendolannya lama2 ilang dan lembek lagi kayak permukaan perut yg laen :D

Highlight nya adalah di hari Rabu tanggal 17 july tepat jam 3 siang gue lg ngoceh2 sama temen kantor gue soal kerjaan, tiba2 “JDUG” perut kanan gue kayak ada yg tendang dari dalem. Weits… Apaan neh? Trus gue diem sambil pegang perut, ga lama berasa lg tendangan itu. Abis itu gue ga jadi marah2 malah sibuk cengengesan sendiri pegang2 perut karena kegelian.

Dan besoknya jam setengah 6 pagi gue dibangunin dengan tendangan maut dari si dede :)) Karena kaget gue lgs melek dan ga bisa tidur lagi. Seharian selama di kantor si dede asik banget jdag jdug maen sepak bola di perut emak nya yg kecil ini. Sampe gue akhirnya ga konsen kerja malah megangin perut terus buat ngerasain sensasi tendangan nya terus2an hihihi

Malem nya sesi ngobrol bapak sama anak sambil ngelus2 perut gue (yang satu ngomong, yg di perut balesnya nendang)
Him2 : “De… sehat2 ya di dalem, jd anak yg nurut sama papa mama ya, tar kalo mau keluar jangan susah2
Anak : *JDUG*
Him2 : “Tar yg pinter ya kalo sekolah, mesti lebih pinter dari papa
Anak : *JDUG*
Him2 : “Kalo sampe ga pinter, salahin mama brarti nurun dari mama
Anak : *JDUG*
Me : “……..

Ini anak sama bapak minta ga dikasi makan 3 hari kali ya….

 

Mama?Mami?Papa?Papi?
Ini sebenernya uda gue bahas sama si him2 sejak belom tau gender si dede. Mau dipanggil apa sama si dede nanti nya? Gue sama him2 sama2 manggil orang tua kita mama dan papa. Walopun mau juga sih jadi mami papi tapi…. kalau jenis kelamin si dede perempuan.

Kenapa gituuu? Soalnya kita berdua berpendapat kalo manggil papi mami itu kesannya manja banget hahahaha. Jadi kalau anak kita cowo trus manggil papi mami kok jadi kurang jantan ya dan mengesankan anak manja gt *no offense ya buat yg panggilan papi mami*. Tapi kalau anak perempuan sih gue bilang cocok2 aja manggil papi mami.

Makanya begitu tau jenis kelamin si dede cowo, langsung deh kita menetapkan pake “papa” dan “mama” aja.

 

Pengumuman ga penting
Jadii seperti yg gue bilang, perut gue udah ga rata2 banget tapi ga buncit2 banget. Kayak kekenyangan gt deh tapi kalo pake kaos kecil keliatan deh nyembul malu2.

Waktu di kantor abis makan siang gue lagi nyuci piring bekas makan dan tiba2 datenglah si cewe yg pernah bilang perut gue isi nasi doang itu. Karena gue males dikomentarin aneh2 lg sama dia, jd gue langsung cepet2 pergi dari situ tanpa nyapa dia. Gue liat dia ngeliatin perut gue tapi ga sempet bersuara karena gue udah keburu pergi.

Ternyata gue diem pun dia tetep gatel gitu pengen komentarin. Temen gue yg seruangan sama dia laporan ke gue katanya dia abis mkn siang masuk ruangan langsung heboh ngomong “perhatiannn perhatiannn temen2… Akhirnya perut si epi buncit jg loh!“. Hmpphh…. Penting gitu? *sebal*

 

Nivea to the rescue
Thanks to Dina yg uda nyaranim make Nivea. Pertama kali gue pake nivea langsung suka, karena sensasi lengket nya cepet ilang dari kulit. Kalau dulu gue rajin pake vaseline cocoa tapi belakangan mulai jarang pake gara2 seharian kerasa lengket terus. Jadi sekarang tiap malem oles2 nivea deh dari tangan, kaki, perut dan punggung. Syukurlah kulit gue uda ga kering kerontang lg

 

Serba salah
Dari minggu ke 18 kalo tidur malem kelamaan celentang, pagi2 pas bangun pinggang gue sakit banget yg sebelah kanan. Begitu juga kalo perut lg kekenyangan. Pas duduk rasanya engap, kalo senderan pinggang pegel dan kalo berdiri perut depan kayak ketarik semua. Maunya selonjoran di ranjang tapi mana lah mungkin? Masa di kantor gue kudu numpang selonjoran di sofa panjang nya si bos tiap abis makan siang? Lol.

Waktu check up bulanan ke dokter dan di usg, berat dede 350gram tapi panjang nya lupa :D gue perhatiin tiap kali di usg ni anak demen bener angkat 1 kaki nya ke atas. Like a boss ya de?? Hihihi. Dan om dokter juga sekali lg memastikan kalau jenis kelamin dede itu cowo.

Dari minggu 16 ke 20 ini gue naek 3kg. Jadi total naek dari awal hamil itu 5kg. Asal tiap bulan check om dokter nya bilang berat baby normal, gue tenang deh. Artinya gue ga kurang ngasi dia makan. Seumur hidup gue baru kali ini dapet berat badan diatas 45. So it’s a new record for me :D kalo ga pas hamil, kapan lagi coba gue bisa seberat ini (dan bahkan bakal nambah terus sampai 20 minggu kedepan lg, cihuy!)

Berikut pola makan gue sejak dari week 12
Jam 8 Sarapan pagi Rutin Jus buah ditambah roti gandum keju telor, atau misua atau bihun atau apa aja sesuai stok bahan makanan.
Jam 10 siang biasa kelaperan lg, minum susu ultra atau risol atau pastel.
Jam 12 makan siang.
Jam 3 siang makan buah.
Jam 5 minum susu atau nyemil2 cantik yang laen.
Jam 6.30 makan nasi.
Jam 9 kadang nyemil puding atau buah atau susu atau es krim.

Pemenang dari semua makanan itu adalah Roti gandum pake keju dan telur kampung. Gue doyan banget deh sarapan pake ini sampe bisa makan 4 tangkep roti (2 telor dan 2 lembar keju) hahahaha. Dan sodara ada yang pas ketemu komentarin gue untuk mkn lebih banyak krn menurut dia gue kurus dan masih kurang makan *gigitin sendal*

breakfast
Ga kerasa 20 Minggu itu berlalu dengan cepat nya loh. Berarti nanti 20 Minggu yg akan datang juga bakal tiba dengan cepat :D Padahal rasanya baru kemarin gue nangis2 ketakutan pas tau hamil. Sampe sekarang gue cuma belom siap mental aja sama proses melahirkan, tapi uda penasaran juga pengen liat hasil karya kita berdua muka si dede hehehe.

Nama juga masih belom cari, tapi yang pasti gue uda menetapkan nama depannya harus dimulai dengan huruf H :) biar sama inisial nya dengan nama si him2, jadi H junior.

Sebagai penutup, ini dia foto bump di minggu ke 20. Yang kalau gue pake baju longgar2 mah orang ga bakal tau gue lagi hamil 4 setengah bulan. Sehat2 ya dede di perut! :*

20w

47 thoughts on “20 Weeks

  1. Beneran ini postingan ibu-ibu hamidun bikin g kangen masa-masa hamil….
    Eh tapi bukan berarti pengen hamil lagi dalam waktu dekat.. no no no.

    Itu temen kantor lu sih kepo abis yaa..

    1. Emang bisa kangen lg sm masa2 hamil ya na? Gua kok hamil yg ini aja rasanya uda mikir ini yg pertama dam terakhir loh hahaha pdhl sih ga disusahin apa2 selama hamil hahaha cemen bener nih gua :))

      1. Kangen masa-masa dimanja pi..apa-apa diturutin. He he

        Lom,pi. Masih masa hamil lom bgitu brasa rasa ‘ini yg pertama dan trakhir Kali’, ntar abis lahiran baruu deh. Kapookk..
        Trutama klo normal ya.

        Tapi sih ktnya nanti udah brp lama pengen lagi.. g sih lom ngerasain pengen lagi yee. Gile deh.. satu aja mpot-mpotan..haha

  2. temen kantor yang nanyak2 udah nikah atau udah punya anak atau … *kepo*
    akhirnya ada photo bumil juga :) sehat dan lancar sampe harinya yah ^^

  3. semoga baby en ibunya sehat terus deh pi…

    ituh roti sama telor n kejunya bikin ngiler abis deh py…aaaaakkkk…buatin donk py satu…hehehehe

    btw, oot nih pi, soal pameran, klo deal paket hanimun di pameran dapet diskon ga sih dari harga yg di web?? daku mw cari paket hanimun nyang masuk di kantong…hihihihihi

    1. Thx you ya vir. Hahaha itu roti ga pake dibuat cuma perlu dadar telor doang loh *pecut vira buat dadar telor* Lol.

      Biasa sih kl pameran pasti banyak dikasi bonus2 vir, harga gue rasa uda fixed cuma lu bisa minta misal upgrade kamar hotel, nambah free breakfast atau dinner, minta free spa. Gitu2an biasa cuma dikasih pas pameran. Lumejen lohh…

    1. Iya nih vi kadang berasa oon jg karena gue jd suka ngoceh sama perut. Tiap ditendang pasti gue ajak ngomong hahah *emak yg bawel*

  4. tosss, gua jg lebi memilih ‘mama-papa’ wkwkw…tp kalo alesan gua sih karena gua sendiri memanggil ortu gua dengan sbutan mama-papa, sementara kalo suami ke ortunya mami-papi, gua maunya ngikutin cara keluarga gua aja :P

    ih epi, gw jadi kangen hamil lagi deh, tp tidaklah dalam skrg2 ini mah..
    moga sehat2 terus ya ampe lahiran, ada kuis tebak nama gak? *mata hadiah gratisan*

    1. *toss* hahaha gua kira krn berkesan manja ci :D gue jd penasaran nih sama yg pd bilang kangen masa2 hamil, apa bener ngangenin ya. Abisnya gua rasanya pgn satu anak aja dah hahaha.

      Gua malah pengen bikin kuis nama baby biar dpt ide tp ga tau mau hadiahin apa :D kl dapet ide hadiah nya br bikin kuis deh

  5. Epii kliatan kok perut ndutnya..ga kaya kekenyangan tp kaya hamil kok gede hehe..nti kalo hamil kedua biasanya lbh gede pi perutnya kaya temen gua perutya gedee hehe
    Panggilnya kaya org korea ajah omma appa haha..

    1. Hahaha berasa nya jd kayak dipanggil engkong amah deh vi :)) engga dah rasanya gua cm pengen 1 unyil aja vi wkwkwk

  6. itu temen kantor lu rese banget sih, gua jadi gemes hahahaha… hari Minggu ke pameran ga pi? ketemuan yuk hehehehe….

    kalo gua nanti mau dipanggil mommy-daddy aja ah, biar sok sok bule… huahahahaha… ini kawin aja juga belom hahahaha…

    1. Ke pameran gua mel dari jumat, tapi gue ga jaga sampe malem sih kayak biasa. Paling jam 4-5 sore gt uda cabut :D minta keringanan mumpung lg hamil *ajimumpung*. Kalo lo ga dtg mlm kita bisa ketemuan deh :D

  7. kangennn ama jdug2 baby dr dlm perut ^__^ skg jdug2nya dr luar perut, alias d tendang2 thier klo dia lg asik tdur hahahaaaa… perutny ud kliatan kek ibu hamil kok pii.. itu yg kepo timpuk aja pk sendal, bawel bner sih

    1. Maunya sih di jejelin sendal yen biar ga komentar lg wkwkwk. Kl ditendang nya pas uda di luar perut sih lebih mantep ya bukan geli2 lg tp sakit hahaha

  8. Epi… Perutnya gak keliatan kyk lg kenyang kok tp keliatan lg ada dd nya…. Sehat2 yah buat si dd, nampaknya klo ud lahir bakalan kompak banget nih sm pp nya…. Abis di kasih tau langsung di kasih sinyal tendangan dr perut… Hehehehe
    Btw, makan paginya sehatt bangettt, buat dd sih yah, ud roti gandum, telor kampung sm keju lg. kalau g mw sarapan kek gt gak sempet siapinnya *mls bangun pagi* hehehe…. Btw dikau masuk kantorbjam brp? Stenga 9 br jalan gt :D

    1. Hahaha thankyou yaa :D iya gue dr apartemen ke kantor itu cuma ngesot 5 menit sampe :D mknya baru jalan jam setengah 9. Keburu loh kl cm sarapan roti gitu, kan cm perlu dadar goreng telor nya aja

  9. Hahaha….jadi sekarang dibekep minyak kayu putih gak pingsan dong ya pi? Bener kalo mami papi kesannya lebih manja…..lebih akrab dibanding mama papa.itu temen elu kagak penting banget yah pengumumanya…hehehe, ikut gemes

    1. Masih pingsan mam lol. Biasa kl abis pake minyak kayu putih gue lgs tutup perut pake selimut supaya bau nya ga terlalu tajem :D

  10. loh pi, kita byk yg mirip ^^
    wkt cek up 20 weeks terakhir jg berat baby gw 360 gr (mirip)
    terus gw tiduran celentang jg gak enak, dan dulu demen banget olesan pake minyak kayu putih sebelom tidur (kasian suami sih tiap hari ciumin bau wangi minyak nyong2 haha)
    terus gw pertama kali ngerasa ditendang tuh pas 18 weeks :D
    ternyata ciri2 org hamil tuh mirip semua yaa

    1. satu lagii ketinggalan. gw jg sering merasa kunang2 dan rasanya muter dunianya.. terakhir cek up jg ternyata tekanan darah gw drop! jdnya gw bykan makan daging deh sekarang (sebelomnya doyannya sayur doang)

    2. Gua tiap checkup sih tensi nya normal terus mel. Mungkin krn gedebukan dr pagi kali makanya kecapean trus tensi nya terjun bebas. Sebenernya menurut gue mkn sayuran itu lbh bgs sih drpd mkn daging, lbh gampang diserap vitamin nya drpd daging2an. Betul gak ya?lol. Gue mkn sayur tiap hari tp ga gt bnyk sih, cuma buah aja yg bnyk bgt hahaha.

    1. Iya om, yg imut2 gt kan cocoknya buat anak cewe :D gue kl dgr tmn gue cowo nyebut mama nya mami pasti lgs mikir ih anak mami ternyata hahahaga

  11. Mau bikin roti pake telor juga!!

    Dan emg bnr Pi, 20 weeks itu ngga berasa banget… Gw skrg tau2 udah tinggal 18 hari (klo sesuai due date).

    Utk ukuran perut, mnurut gw mendingan enjoy dl deh dgn ukuran skrg.. soalny klo ud masuk trimester 3, cepet banget gedenya (drastis), DAN.. lumayan berat…

    Gw jg sering diomongin perut kecil.. pdhl mnurut gw perut gw ga kecil.. :s jd soal tmn kantor jgn dipusinginlah, di mana2 emg byk org kepo..

    1. Hayukkk bikinnn :D gue liat foto nya jg jd pengen lg pdhl perut uda kenyang. Kl perut uda berat gt bawaannya jd males gerak ga sih vin? Hehehe. Iya sih gue udah ga gt pusingin cuma heran aja knp mulut nya iseng bgt, pdhl tu orang merit aja belom -_-

      1. Iyaa pi kalau udah berat bawaannya males gerak, tp gw lebih sering terpaksa gerak gara2 pengen kerja terus (ga tau knp aneh bgt)…
        Trus bener tuh yg dibilang Dina di bawah, kalau ada barang jatoh & musti mungut rasanya sebel banget..

  12. Temen lo sungguh kepo!!!!! *Heran*
    Eh eh nikmatilah masa-masa ini, Pi. Gw paling gak bisa diem tuh pas trimester dua. Bahagia bener rasanya, trimester 1 udah lewat, udah boleh olahraga dan banyak jalan-jalan….plus bodi belom berat-berat amat. Lah begitu trimester tiga…tolong alamak….Paling bencik kalo ada barang jatoh dan saya harus nunduk buat ambil di lantai, berat boooook

    1. Hahaha haduhhh gua lg bayangin nih berat nya kayak apa. Jgn2 tar gua berkubang di ranjang terus lg kalo uda masuk trimester 3 *pemalas* tp gua yg msh segini kecil aja mls jalan2 loh din, abis nya kl abis kenyang mkn tuh perut ga enak kl duduk kelamaan

  13. pi perut loe samaan kok sama gw gedenya hahahaha…*atau kecilnya* berarti kl gw ngantor disitu juga kena gosip yah wakakaka komen gw gak nolong, habis ini jgn nangis yah di depan layar komputer LOL

    berarti kalau nanti punya anak cewe mami papi atau tetep mama papa nih…berarti kl kaya gw nih mami papa gak bener yah huahahaha

  14. Si Jimmy jg pengennya nanti manggil nya mama-papa. Kalo gua apa aja deh, asal jangan Bunda bunda an =)) Kalo bunda bunda-an gua jadi inget orang2 di sinetron :))

  15. ya ampun ada apa dengan temen kantor elo itu Pi? sirik aja kerjaannya hehe

    uda lama ga makan roti pake telor begitu deh, jadi pengen :) dulu nyokap suka bikin roti yg dicelup telor trus digoreng abis itu ditaburin gula pasir….yummy!! cobain deh Pi

    berat badanmu bikin iri saja, sudah hamil pun masih dibawah 50 hihi, sehat2 ya Pi :)

    1. Ga tau deb, gue jg bingung napa itu org nganggur bgt memantau perut gue hahaha. Roti goreng dulu sering mkn tp belakangan ini uda ga perna. Next time mau bikin ah buat sarapan :D

  16. hehehe temen lo itu resenya tingkal tinggi ya pi. heran dehh..
    btw, kalo kulit kering, gw biasa pake olive oil yg extra virgin.. emang ga ada wanginya sih, tapi itu efektif banget buat kulit kering, cepet lembabnya..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *