Photo Album Prewed

Feb 4, 2013 | POSTED IN Wedding Prep

Setelah 3 bulan penantian, akhirnya pilihan photo prewed yg udah di edit untuk album dan mini frame gue dikirim juga via email. Gue menaruh ekspetasi tinggi sebenernya sama hasil editan dari pihak photo studio. Gue pikir kan mereka memang spesialis tusir foto supaya terlihat WAH. Tapi ternyata hasilnya tidak se-WAH harapan gue :D

Pas gue download dari email, gue liatin berkali2… ini apanya yang di edit ya kecuali muka memang di halusin banget. Gue berharap ada permainan warna di foto nya, tapi ternyata sama sekali ga ada. Yang foto outdoor ya begitu aja hasilnya, warna sesuai hasil asli dari kamera. Kalo begini doang sih ngapain nunggu sampe 3 bulan, mending gue edit sendiri aja.

Lalu beberapa design untuk album nya juga ada yang gak pas menurut gue. Untuk tema wedding masa frame foto dengan style grunge? Emang sih gue pada dasarnya ga pernah suka sama frame foto grunge, kesannya dark dan horror aja gitu. Padahal kan kalo wedding itu identik sama sesuatu yg manis2. Juga ada beberapa foto yang cuma di flip gitu aja buat album nya dan kulit kita keliatan pucet banget disitu. Padahal waktu gue liat2 hasil foto yang di pajang di studio nya bagus2 loh permainan warna di foto nya.

Gue sempet kirim email balesan sih untuk minta revisi, tp sampe hari ini ga ada balesannya. Kalau sampe ga di revisi, yahh sudahlah terpaksa gue nrimo sajah :))

7Yang ini masih oke, pastel2 design nya

6_1Errm…Nay…..

3_1

Style frame : Grunge. Cocok gitu?

9Skin tone gue dan him2 di foto pojok kanan bawah pucet

Haiss…. Aku kecewa sama hasilnya :(

38 COMMENTS

  • Yang pertama masih oke pi.
    Edit sendiri aja Pi iseng2 :))

    Reply
  • itu sebabnya gua milih foto liputan tanpa album… mendingan design sendiri pi, jauh lebih puas… hehehehe…

    gua suka foto yg pertama ama yg terakhir… pengen juga nih prewed dengan pose digendong gitu, mudah2an si pacar kuat ya gendong2 babi… hahahaha…

    Reply
    • gua ga tau sih mel bs pilih tanpa album, trus gue mikirnya mereka kan lebih pro gt jd pede hasil edit nya jg bakal oke. ga taunya….. huhuhuhu.
      hahahaha kok babi sih meelll…. engga babi lahhh… si pacar di ndut in duluuu kalo gitu :D

      Reply
  • mungkin karena fotonya ada sepda ontel, jam dan lampu kuno, jadi frame nya dibikin gitu untuk ngasih kesan kayak foto2 kuno gitu gak pi?

    Reply
    • kl menurut gue sih lebih cocok dibikin vintage tone warna nya, atau sephia aja sekalian. kl frame nya doang yg digituin jd kek foto angus kebakar hahahaha

      Reply
  • bagus banget kok mba menurutkua, beneran suer! haha paling suka yang pose digendong , natural banget..hehe

    Reply
  • Iya yah.. Yang grudge agak2 kurang..
    Edit sendiri aja Pi.. Gw sampe sekarang ga tau album gw kayak gimana hasilnya,, ahahaha.. Belon liat :P

    Reply
    • lho kok blm liat be? lo abs resepsi lgs ke swedia ya? setelah gue liat2 lg yg grungre itu foto nya kek abis kebakar ya pinggir2nya wkwkwkw

      Reply
  • yang outdoor bagus kok pi…. :)

    Reply
  • Mungkin orangnya udah puyeng karena foto yg mau diedit banyak pi jadi yg penting ngalusin muka aja hahaha…
    Itu satu album tapi kog designnya beda2 semua pi? atau masih disuruh pilih.. Klo ngga, lu minta aja ga usah pake frame semua tapi tolong kasih Tone ke fotonya sambil sodorin action script hahaha…

    Reply
    • gue pikir jg gt nge, saking banyak nya antrian jd mereka kerjainnya ga maksimal ya. iyah gue jg bingung nge kenapa beda2 hahahaha jd ga satu tema ya. tau dah gue pasrah hasilnya kek gmn, abis email nya aja ga dibales2 lg. Paling tar gue kl nganggur design sendiri aaja albumnya :))

      Reply
  • epi…

    keknya lagi heboh foto gendong kek d foto yg trakhir deh…apalagi di grup b2b…hahahahaha

    emang yg masuk album berapa foto pi?

    Reply
    • hahaha iya gaya sejuta umat ya vir :)) tadinya disuru gaya di gendong 1 lg tp gue ga mau takut jatoh :)) yg masuk album sekitar 20 an foto kl ga salah

      Reply
  • Yang outdoor lucu pi! Btw, gw suka warna2 pastel juga kalo buat album =P

    Reply
  • Pose nya oke-oke… Diedit sendiri aja pi, kalo gitu. Ehm, foto prewed gw, gw jadi langsing2 smua hahahaa…

    Reply
  • Pi. kemaren gue udah komennn… kok ga masuk sih?? Gue tulis, kalo gue pny album aja gak pake efek2 gitu, cuma kotak2 doang, sederhana… tapi gue suka banget.

    Reply
    • hah masa ya le? Ga ada di folder spam juga loh le.. , gue jg perna liat album foto prewed temen gue ga pake ornamen macem2 cuma kotak2 doang tapi bagus soalnya main di tone foto nya. kl gue ini tone di foto nya ga di apa2in sama sekali hahaha

      Reply
  • mungkin itu namanya over ekspektasi kali pi.. gw juga gitu tuh, ngarep nya gimana2 banget ya, tapi pas uda jadi kok biasa aja. tapi kalo tny pendapat orang lain si mereka bilang bagus2 aja. mngkn krn kita uda ngarep yg ketinggian kali ya hehehe

    Reply
  • iya yaa templatenya ‘biasa’ banget ya ci. tapi yang pertama bagus ko! edit sendiri aja cii biar puass hehehe

    Reply
  • Paling suka photo yang terakhir pi,
    yang no 2 ndk banget deh yaa rasanya, ini dirimu pake model photography yang PIK bukan?
    cici ku 2 tahun lalu ya photo prewed juga pake model, so far sih oke photony cuma yaa gitu editannya standar banget, kesannya cuma di kasih frame trus di kasih kembang2 gt
    makanya ak lebih suka liat file mentahnya…

    tapi yang penting di semua foto ini dirimu cantik dan cantik dan cantik
    hehhehehe

    Reply
    • iya pake model yg di PIK hihihi brarti memang mereka hasil editan nya standar ya, gue kira emg krn kebanyakan yg mesti di edit jd kerjain seadanya doang :D beener2 ga ada beda nya yg di edit sama file asli, cuma muka doang di alusin :(

      Reply
      • wkwkwk iya editnya standar bgt
        dulu pas liat foto cici gw hmm tak pikir karna dia ambil paket yg standart bgt makanya editnya pun standart bgt *secara dia ambil yg full paket dg gedung*

        ternyata oh ternyata mang begitu hasil editannya hehhehe
        tp terlepas dari hasil edit yg sedikit di luar ekspetasi, yakinlah klo modelnya punya dasar kecantikan alami yg tdk terganggu hasil editan

        Reply
  • Kok gue liat ok semua ya? Hahaha… bagus kok pi. elu juga cakep.

    gue sih menganut prinsip, apapun editannya, yang penting modelnya kece. Hahaha..

    Reply
  • album prewed gw malah gak ada frame pi jd dr ujung ke ujung full foto hahaha…kl close up muka gw jd keliatan gede bgt….

    loe bisa edit mah edit sendiri aja deh hehehe cetak sendiri juga kayanya yg ini kl elo blg foto gak di edit dia modal template sama frame doang x yah jd tinggal teplok2, apa tukang edit temen elo sama edit elo beda x, makanya hasilnya beda?

    foto kebakaran gitu cocoknya model foto gothic yah yg model cewe2 buat majalah

    Reply
    • gua kmrn ni da nyari2 sih buat nyetak photobook gt , tp harga nya lumayan2,,, :-S trus suka males ngedit nya jg kl banyak. kl sebiji dua biji msh rajin hahahaha. Iya si fel emang beda photo studio tp gue membanding2kan. Punya dia mahal sih, jgn2 ada harga ada kualitas juga lagi wakakakak. Iya kl frame nya kebakar item2 gt cocok nya model gothic2 gt.. masa wedding pake frame kebakar *hais*

      Reply
  • iya yah.. kok sederhana sekali.. sampe tone aja gak diubah..
    tapi mungkin karena elonya juga jago ngedit, Pi, jadi kalo ngeliat foto begitu rasanya pasti ada yang kurang :)

    gw so far malah sebel sama gw punya, soalnya yg di edit tonenya doang di halusin warnanya, tapi kotoran dll nya gak dibuangin (ekspektasi gw jadi kayak hasil foto di america next top model gitu, yang semuanya jadi serba WAH dan haluuuuuuuus tak bernoda. gw over ekspektasi kayaknya yah hahaha)

    Reply
  • yang pertama suka banget ce.. :D
    wahahaha.. bener tuh kata ce Angel, edit aja sendiri ce ;D

    Reply
  • Hai epi, salam kenal yaa…dikau lucu sekali ya menceritakan segala sesuatu…ahahaa..
    btw mau tanya dong itu foto prewed dmn emangnya?

    Reply


LEAVE COMMENT

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

  • Who Am I

    Hello, I’m Epi. A wife with a wonderful husband name himhimbear. Full Time Web Designer. Part Time Gamer. Cooking is my new hobby and I'm still learning how to cook like a pro chef. Ask me anything at kayakuyakayu@gmail dot com

  • Recent Posts

  • Categories

  • Archives

  • My Online Shop

  • Blogroll

    • Adelheid

    • Aina

    • Angel

    • Arman

    • Bebe

    • Dea

    • Dessy

    • Dina

    • Himhimbear

    • Julie

    • Jurie

    • Leony

    • Mama Clo

    • Mamipapa

    • Melissa

    • Melissa O

    • Natali

    • Pitshu

    • Pitshu lagi

    • Rollz

    • Tia

    • Tikka

    • Vina

    • Viol

    • Vira

    • Wendy

    • Yulia

  • Subscribe

    • Subscribe via Email
    • Twitter
    • Instagram