Dari Lotion sampai Sabun Mandi

Oct 20, 2011 | POSTED IN Beauty

Sejak Jakarta ga perna ujan2, panas dan berdebu, sengaja atau tidak di sengaja gue pasti mau nya ngedon di ruangan ber-AC mulu :D Di kamar nyalain AC dari malem sampe pagi, di kantor juga didalem ruangan ber-AC ajah ga kemana2. Akibat nya kulit gue yang tadinya ga kenapa2 mulai jadi kering deh. Padahal kulit muka mah kelebihan minyak banget, tp kulit di bagian lain malah kebalikannya.

Sejak itu gue mulai rajin deh makein berbagai macam body lotion setiap hari. Tapi emang dasar gue centil dan labil, hobi nya gonta ganti body lotion walaupun udah ada yang cocok

Body lotion yang pertama kali gue coba adalah Vaseline Total Moisture. Cream nya agak kental tapi ga bikin berasa lengket. Gue lumayan lama nih make vaseline, sampe habis berbotol2. Akhirnya gue iseng beralih ke merk lain karena aroma nya kurang harum.

Body Lotion kedua gue Victoria Secret Passionate Kisses. Nah.. yang ini harum nyaaa minta ampun dan cream nya lebih encer. Ditambah lagi tiap abis pake ni lotion, kulit berasa jadi halus banget dan wangi nya tahan lama dari pagi sampe sore. Parfum aja kalah tahan lama :)) Total make cuma 2 botol, mo beli lagi mahal euy…

Body Lotion Ketiga Musk by Alysa Ashley. Aroma nya persis kayak White Musk nya TBS tapi dengan harga yang lebih murah, cuma 80rb aja loh. Cream nya juga encer, ga lengket di badan tapi harum nya ga begitu tahan lama. Sempet anteng pake ni lotion sampe abis berbotol2 kayak vaseline. Dan lagi2 gue penasaran sama White Musk nya TBS :)) #labil.

Isenglah gue beli pas lagi disc 10%. Sayang nya pas di pake, kulit jd berasa lengket banget. Kalau abis pake lotion gue angin2in bentar baru pake celana jeans, berasa jeans nya nempel sama kulit. Ditambah lagi kalo lagi ga di ruang ber-AC, ya ampun lengkettt banget. Me no likey :(

Sepertinya gue akan balik lagi ke Alysa Ashley yang murmer dan tidak lengket itu, tapi kudu ngabisin TBS nya dulu T_T

Ternyata make body lotion doang ga cukup karena beberapa waktu yang lalu badan gue kena serangan gatel bertubi2. Udah pake bedak purol, ganti sprei, semua baju di laundry kiloan, satu badan gue pakein body lotion, mandi pake detol cair, tapi ga kunjung sembuh tu gatel. Lalu gue mikir mungkin kulit gue kering makanya jadi pada gatel.

Saat itu gue udah lumayan lama make sabun cair merk Leivy yg Goat milk. Ini sabun gue pake sejak jaman kuliah dulu lho. Katanya bisa mutihin kulit dan menghaluskan, ah jangan percaya deh! Gue pake bertahun2 si susu kambing, tapi ga putih2 tuh :)) Dan kulit gue tetep aja kering. Dulu pas awal2 beli emang beneran ni sabun ada aroma susu nya, tp ga tau itu bau susu kambing atau susu kalengan ;p tapi seiring dengan waktu entah jd banyak beredar yang palsu atau gimana, jadi ga ada bau susu sama sekali walaupun tetep harum

Lalu gue beralih ke sabun cair Lux yang warna pink Soft Luxury, katanya kan with creamy moisturizer dan keharuman yang mewah. Ya ya… harum sih emang harum, tapi kulit gue makin kering aja dan garuk2 gue semakin parah. Tanda2 merah di area badan karena gue garukin terus.

Sampe suatu hari gue lagi kebingungan muter2 di carefour sama si him2, menimbang2 sabun cair apa lagi yang harus gue coba untuk kulit gue yg lagi mengalami dehidrasi tingkat tinggi ini. Si him2 bilang “coba pake dove aja“, dengan ragu nya gue balik bertanya “kamu yakin??” hahaha maapkan aku meragukan pendapat cowo soal sabun soalnya :p

Dan akhirnya dengan sukses si Dove Beauty Moisture masuk ke keranjang belanjaan. Sejak saat itu beberapa hari gue pake dove, gatel2nya langsung ilang :)) Dan 3 hari terakhir gue mulai berasa kok ini kulit tangan n kaki gue alus amat kayak abis luluran. Padahal terakhir kali gue luluran kan 3 minggu yang lalu. Lalu gue berpikir… pasti gara2 pake dove! Gatel2 ilang, kulit jadi halus n ga kering lagi, Cihuyy :D Aku cinta padamu deh Dove…

Jadi sebenernya Body Lotion TBS dan Sabun Cair Dove Beauty Moisture itu udah great Combo, semoga nanti kalo ganti body lotion tetep jadi great combo di kulit gue, tetep halus n ga pake gatel2 lagi. Nah, kalau kalian pake sabun andalan apa yg bikin kulit ga kering? Siapa tau gue iseng mo coba juga hihihi.

25 COMMENTS

  • lotion gua juga ganti2 pi, abis kalo pake itu2 aja pan bosen, mana sekali beli 1 botol gede, jadi begitu abis pengen ganti wangi hahaha.. sekarang lotion gua lagi pake jergens beli di watson.
    kalo sabun gua juga pernah gatel2, trus gua ganti jadi sabun baby sampe skarang, ganti2 aja kadang johnson, kadang zwitsal :)

    Reply
    • Sabun baby emg ga bikin kering kulit ya vi? Jergens br denger nih gue.. Tar kapan2 kl lewat gue endus2 dulu ah wangi nya *kek doggy aja ye* :))

      Reply
      • sabun baby mestinya gak bikin gatel2 ya, kan lembut, gua dulu waktu gatel2 parah pake yang batang malah.. kalo skarang sih udah bisa pake yang cair, tapi gua suka juga pake yang batang.
        kalo lotion mah gua asal aja belinya liat di watson lagi diskon trus baunya juga oke gua beli dah haha..

        Reply
        • gue paling ga bisa make sabun batang vi, soalnya kalo buru2 tu sabun suka lompat dari tangan n menggelinding ke lantai kamar mandi :)) enakan make sabun cair hihihi

          Reply
  • g jg perna pakai bodylotion Alyssa Ashey , tp skrg jg by palsu Pi , trus sabun mandi Leivy juga itu g pake brp lama smp skrg . bener bny palsunya juga . ampun yah smua merek dipalsu
    Bodylotion emang ga enak kl lengket2 n terlalu kentel .
    yg bgs yah merek2 patent dr luar , Lancaster g pake enak wanginya tahan lama .
    Kdg Beli Crab Tree & Evelyn . cuman merek2 patent emang mahal yah . kl lagi pelit yah g pake Vaselin aja hahaaa

    Reply
    • hihihi iyaaa… kl ngirit enakan pake vaseline aja ya, tp kurang wangi ven. Itu merk2 yg lu sebutin gue kagak tau semua loh :))

      Reply
  • yuk pi cobain body lotion dagangan gua hahahaha ^^

    kalau sabun mandi, dari jaman kenal mandi ***lebay*** s/d sekarang, gua cuma pakai sabun2 kesehatan seperti dethol, nuvo, lifebuoy, medicare, gonta-ganti aza deh seambilnya di carrefour aza.

    kalau body lotion, dulu gua coba oriflame, tapi lengket gitu bahkan ketika gua mandi sore masih berasa lengket, truz gua ganti ke citra, truz ke lotion yang sekarang gua jual, namanya glutathione.

    Reply
    • gue jaman dulu baru kenal mandi *ngikutin lu nih* juga ga perna pilih2 sabun, pake seadanya aja di rumah. tp sejak kena gatel2 ini nih baru deh panik nyari sabun yg ga bikin kering. gue dulu pake citra, bulu tangan berasa makin panjang des.. sampe takut gue :))

      Reply
  • Gue gak pernah pake body lotion dong Pi hehehehe… *kulit gragas…* Tapi overall, gue juga gak pernah pake parfum, pake hair treatment (kecuali shampoo itupun lifebuoy), gak pernah pake sabun mandi khusus (cuma pake biore yang di supermarket), jadi si pacar juga seneng, LOW MAINTENANCE hahahahaha…

    Reply
    • enaknya dirimu kulit nya emang ga cerewet, temen gue jg soalnya ada yg kek gt… ga pernah cuci muka pake sabun! dia basuh pake air aja tiap hari, aneh nya ga jerawatan. bersyukurlah kalian yg kulit nya ga bermasalah :D

      Reply
  • hmmm.. jadi pengen nyobain sabun mandi na dove hehehe… klo lotion sejauh ini pakai vaseline sih! cuma emang dasar kulit jelek mo pakek yang mahal atau murah sama aja hasilnya wakakaka :D

    Reply
    • cobain deh pit dove nya :D lotion vaseline jg uda bagus kok pit, cuma ga wangi aja. gue kan centil demen yg wangi2 :”>

      Reply
  • gw jg pernah kena gatel2 di seluruh badan kaya gitu, bbrp minggu ga ilang2, sampe gw ganti sabun gw jadi sabun baby yg full moist, sempet pake dove jg, lmyn sih, trus karena ga tahan gatelnya gw jg sambil minum obat alergi,
    oh iya lotionnya pake jergen, trus ga lama sembuh deh…:)

    Reply
  • nah, ga jelas tuh gatalnya karena kering apa alergi , tapi kayanya kering jg memicu deh, uda gitu ngga ada bentol ngga ada apa, gatel aja gitu,
    kalo alergi kan biasanya karena salah makan, nah waktu itu gw lagi ga sembarangan makan kok…
    trs sempet ke guardian buat nyari sabun ato lotion kan, orangnya bilang bisa aja karena alergi cuaca, baru tau ada alergi cuaca, dalem ati, parah amat kalo cuacanya ga bener, masa gw gatel2 terus ga brenti2? hehe

    Reply
    • nahh… mungkin gue jg sama ya.. kena alergi cuaca :D abisnya kan ga ujan2 nih panas terus. Kalo bahasa kerennya mungkin biang keringet ya xD

      Reply
  • udah sembuh ya pi gatel2 lu? gw belom nih :( sabun gw dove, tp tetep gatel2 :)) eh gw jg pake nih vaseline total moist. karena murmer :)) mo beli TBS mahal :)) jadi gw ganti vaseline dlu deh. skrg lgi pakai jergens juga.

    Reply
    • Uda sembuh jel, tp kadang ada gatel dikit doang langsung gue oles salep diprogenta. Besok nya lgs ga gatel lg. Banyak jg ya yg make jergens, makin penasaran hahah

      Reply
  • Ada yang pernah nyoba minyak zaitun sebagai pengganti lotion?

    Reply
  • iya jergens juga bagus..emg rada mahal sih. waktu itu beli di metro lagi diskon 45rb an.

    wah jd pgn cobain dove deh…

    vaseline yang wangi coklat enak kog..emg agak lengket dikit, tapi tahan lama lembutnya..wanginya sih cepet ilang.

    kalo lotion2 TBS emg smua rata2 lengket bgt yah…

    Reply
    • wahh jd pengen nyobain jergen deh :D vaseline ada yg wangi coklat :O baru tauu hehehe. Iya TBS rata2 lengket tp emg bikin kulit jd halus sih. btw salam kenal yaa :)

      Reply
  • kalau menurut saya sabun mandi yang paling melembabkan banget itu sabun dove. saya udah pernah coba pake yang rasa original yang tutupnya warna biru tua. Harum dan halus pula tapi emang sih kalo dibilas masih berasa licin licin gitu mungkin karena pelembabnya yang banyak tapi asli halus banget dikulit.

    Reply
  • Haai thanks for sharing yaa kebeneran aku baruu aja cari info2 sabun leivei ketemu disini hihihih..ini aku baru mau coba sabun leivi nya krn kulit kering banget lha taunya mending dove ya?aiissh bsk deh leive dah abis beli dove.makasiih ya :)

    Reply
  • tbs apaan ya pi heheee yg lain ngerti sih…aku jga kulit kering kyam epi+gatel2 nee.ini lagi mau beralih ke sabun lain

    Reply


LEAVE COMMENT

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

  • Who Am I

    Hello, I’m Epi. A wife with a wonderful husband name himhimbear. Full Time Web Designer. Part Time Gamer. Cooking is my new hobby and I'm still learning how to cook like a pro chef. Ask me anything at kayakuyakayu@gmail dot com

  • Recent Posts

  • Categories

  • Archives

  • My Online Shop

  • Blogroll

    • Adelheid

    • Aina

    • Angel

    • Ariany

    • Arman

    • Bebe

    • Dea

    • Dessy

    • Dina

    • Heartilly

    • Himhimbear

    • Julie

    • Jurie

    • Leony

    • Mama Clo

    • Mamipapa

    • Melissa

    • Melissa O

    • Natali

    • Nichole

    • Pholam

    • Pitshu

    • Pitshu lagi

    • Rollz

    • Tia

    • Tikka

    • Vina

    • Viol

    • Vira

    • Wendy

    • Yulia

  • Subscribe

    • Subscribe via Email
    • Twitter
    • Instagram