Steak ala Taiwan porsi Jumbo ?>

Steak ala Taiwan porsi Jumbo

Beberapa hari yang lalu temen kantor ngasi liat foto makanan review di Formosa Steak. Ngeliat foto nya sih bikin ngiler abis, dan lokasi restoran nya deket sama kantor. Berhubung gue uda bosen sama makanan sekitar Sunter yang itu itu aja, jadi pas jam makan siang gue sama him2 langsung meluncur kesana deh.

Sepertinya restoran ini masih baru sih, keliatan dari suasana restorannya yg masih bersih banget. Begitu kita ber-2 masuk restoran nya dari suasana hening mencekam mendadak disetel lagu mandarin kenceng banget lol. Jadi serasa lagi makan di Glodok sayah… :D

Si tante pemilik restoran nya juga sigap banget langsung nyamperin ke meja gue dengan membawa daftar menu. Setelah order, si om (kayaknya suami nya) yang masak di dapur. Woah.. ga pake pegawai sama sekali ni resto

Gue pesen Steak Paha Ayam dan him2 pesen Steak Ayam ala Taiwan (lupa nama menu yg bener nya apa). Sepertinya disini steak nya semua ala Taiwan deh. Punya gue Steak paha ayam tanpa tulang dilengkapi dengan mie, telor 1/2 mateng dan disirem dengan saos mushroom. Sebenernya penampakannya keliatan menggiurkan lho. Tapi sayang pas di makan agak kurang rasa, cuma ada rasa asem tomat doang.

Pesenan him2 pas dateng, kita ber dua terkaget2. Porsinya jumbo abis bo. Piring segede itu hampir penuh sama daging ayam nya :)) Steak ayam nya crunchy pas di gigit n rasanya enak walaupun tanpa saus apa2. Bumbu di tepung nya itu yang bikin enak banget *duh bayanginnya jd ngences malem2* Tapi saos cocolan nya yang ga cocok, gue kurang tau sih itu saos sambel apaan, rasanya asem2 seger gitu. Mungkin sambel bangkok kali ye..

Harga dengan porsi segede itu menurut gue ga terlalu mahal. Steak gue 29000 dan steak nya him2 23000. Murah yaa? Lain kali makan siang kesana lagi ah.. penasaran sama menu2 laennya. Semoga aja porsi jumbo nya di pertahankan, jangan pas baru buka aja porsi nya banyak trus lama2 makin menciut :D

o-matic

o-matic3

o-matic2

Formosa Steak
Jl. Danau Sunter Utara Blok F20 No. 15
(Seberang KIA Motor)
Sunter, Jakarta Utara

P.S Karena moto nya make kamera si BB yang hobi nabur noise dimana2, maka gue iseng make photo effect dari Pixlr-o-matic. Tapi menurut gue efek2 nya instagram lebih bagus, sayang ga ada versi untuk PC kayak si Pixlr ini :p

20 thoughts on “Steak ala Taiwan porsi Jumbo

  1. Wow, seperti steak di atas Indomie goreng :D hahahaha… Mana pake telor juga, bener2 kayak gue lagi makan Indomie. Yang kedua itu modelnya kayak Schnitzel yah…. Tapi aneh banget dicocol sambel bangkok. Harganya sih asoy, kayak makan hokben aja chicken katsu, tinggal kita pake sambel :D

    1. iya formosa sederet sunter mall, beda beberapa restoran setelah Bebek Kaleyo. Yoi kapten steak juga lumayan baru keknya, tapi rasa nya biasa aja, yg formosa lebih mendingan :D

  2. haii mau kasih tau nih kalo Formosa steak pindak ke kelapa gading, dengan nama COME&COME dijalan Boulevard Raya RA11 no.12 Kelapa gading seberang kwetiau Aciap. banyak juga menu baru coba in dehh

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *