Serba Serbi si Kitty #3 ?>

Serba Serbi si Kitty #3

Lagi2 cerita tentang olshop Kitty Square gue :D ini kalo dibikin cerpen, seriannya ga abis2 keknya. Soalnya tiap hari ada aja cerita lucu dan nyebelinnya heheh.

Sekarang cerita yg nyebelin dulu deh. Seperti yang lalu2, masih soal orang yg suka ngambil foto tanpa permisi/ijin dulu sama yang punya. Bayangin, gue sekarang ngasih watermark makin barbar aja. Gede2 agak transparan melintang di tengah2 foto nya . Eh masih aja ada yg nyomot loh :)) pusing gak coba.

Gue pikir dia mau reseller kali ya sama gue, jd gue diemin berhari2 sampe akhirnya gue ga tahan juga. Langsung deh ga pake ba bi bu, gue report aja ke facebook nya. Dan hari itu juga, malem nya org ybs bilang mau reseller sama gue dan mau beli barang yg foto nya dia embat di tempat gue.

Kemudian besokan pagi nya donk… eng ing eng.. dia bbm gua ngamuk2. Dia bilang, kenapa kok foto yg dia ambil di tempat gue skrg mendadak ilang dan ga bisa diambil lagi. Lahh… piye toh mbak… situ yg ngambil foto tanpa ijin kok situ yg ngamuk sama gue :)) Malah nanya ke gue “emang kalo ngambil foto mesti bilang2 dulu ya??” *speechless*

Dia ngomel2 bilang kecewa lah, bilang foto dia jg sering diambil sama org lain tp ga masalah lah. Kalau emang dia ga masalah foto dia diambil orang, ya itu hak dia. Tapi gue keberatan kalo foto gue yg diambil.

Karena gue jual produk ga sembarang jepret make BB lalu gue upload ke FB, gue suka sesuatu yg keliatan cantik. Oleh karena itu satu produk bisa gue foto berkali2 dengan camdig, nyari angel yg bagus, lighting yg pas dan itu juga masi gue edit satu2 di photoshop supaya foto barang nya ga kliatan cheap. Semua itu gue kerjain seharian dari siang sampe malem loh. Walaupun ga semua foto gue bagus karena gue bukan photographer profesional. Tapi effort gue yg seperti itu menurut gue ga bisa di colong seenaknya aja. That’s it.

Kejadian laennya yang sampe hari ini bikin gue pusing, ada 1 customer yg tinggal nya di Riau belanja uda sampe 500rb-an. Uda lunas pembayaran dan barang uda gue kirim, tp entah kenapa barang nya ga di deliver sama J*E. Status nya masi on process terus.

Gue dah tanya sama si cust, itu lokasi tempat barang nya mandek, deket daerah dia apa bukan. Dia bilang itu lokasi nya jauh, dia kudu naek kapal 4 jam buat kesana. Mateng deh guee…

Gue langsung mikir, ini pasti lokasi si customer di tempat terpencil sampe si J*E nya ga mau deliver dan pasti disuru pick up sendiri kesana. Belom lagi customer nya galak abis T_T kalo sampe barang ilang kan ga lucu gue kudu ngeganti duit 500rb huaaaa…

Yang ngeselin ya, customer service nya J*E gue telponin dari pagi sampe sore ga diangkat2. Bilang nya masih melayani pelanggan mulu, ngelayanin pelanggan dalam mimpi kali ya. Jadinya sampe sekarang gue masi pusing gimana nasib barang gue di kota antah berantah itu :(

Tolong donk J*E, diperbaikin layanan pelanggan nya :( kalo begini kan jd terluntang lantung nasib barang gue. Masa uda bayar mahal2 ongkir sampe seratus ribu lebih tp barang nya kagak di deliver sampe tempat tujuan #kecewa

Udah ah yg nyebelin2nya, sekarang yg lucu2 nya. Gue punya 3 langganan yg lucu2 dan baik banget. Mereka uda beberapa kali belanja terus sama gue. Yang 1, nama nya miss A dan ternyata satu kampung halaman sama gue :D

Dia kalau belanja bayar nya lama nya minta ampun, tp karena uda langganan yah gue ga masalah keep barang nya buat dia. Dan berujung gue sering BBM an sama dia ngebahas dunia seputar per-Kitty-an yang kadang ga penting lol.

Dan gue nangkep ni anak koleksi kitty nya uda banyak ga terkira deh. Dia suka kirimin gue foto2 barang kitty yg aneh2 :)) yang jelas2 gue ga punya dan dia minta gue beliin kalo suatu waktu gue ketemu tu barang. Sampe saling bermimpi suatu saat bisa buka museum Hello Kitty wkwkwkwkw

Ada lagi, customer T nama nya. Suatu hari dia comment di tas Kitty Pre Order yang harga nya emang agak mahal. Dan ga pake nawar2 susah2, dia langsung mau transfer. Gue sendiri ga perna perhatiin profile pic nya. Sampe suatu hari pas dia pm gue, dia bilang gini “sis, tar tunggu aku pulang sekolah ya aku sms dari hp papa hehehe aku masih kecil..” *baca pm dengan muka melongo*

Langsung deh gue telusurin halaman dia, dan ternyata anak SMP. Kaget gue, gilingan anak SMP uda bisa belanja barang mahal. Gue langsung ngeri sendiri, takutnya dia belanja tanpa ijin trus gue yg di kepret bokap nya lagi.

Tapi ternyata, malemnya dia langsung trf loh. Trus dia masih komen lagi di tas yg lain, pas gue tanya apa dia mau jg tas yg ini? Jawaban dia begini “Aku mesti minta mama yg transferin lagi sis, soalnya aku cuma pegang kartu flazz nihh” wedeww.. nak… kau jujur sekali lho di dunia internet yg serba buas ini… gimana coba kalo ketemu orang jahat -_-

Ah ya… gue mo ngeluh ni sejak make BB, jempol gue sakit. Enakan pencetan nokia E63 kemana2, lebih empuk. Lama2 bisa kapalan dah ni jempol.. ditambah lagi ya, kenapa sih orang2 suka bikin bentuk nama mereka pake character2 aneh gitu? Sumpah gue ga bisa baca nya. Dipakein sulur2, huruf dibalik2, belom lagi yg gaya nya alay. Tobat dah gue…

BBMan dengan mereka yang bahasanya suka diganti2, gue capek muter otak, mengira2 ini baca nya apa. Kadang kalau uda nyerah, gue langsung nanya arti kata2 yg mereka tulisin. Ah.. maap ya kalo gue kurang gaul :))

Eh gue ngoceh uda kepanjangan ya? hehehe, ya sudahlahh.. last but not least produk Kitty Square yang gue lagi demen banget kali ini. Mini Clay ukuran super imut buat pajangan. Haduhh ni barang lucu banget deh berasa balik ke anak2 pingin main masak2an lagi :D
miniatur-all2

miniatur-part-4

15 thoughts on “Serba Serbi si Kitty #3

  1. pengalaman g ama JNE, ditlp CS na emang susah banget, krn g deket g langsung datengin dan marah2 hahaha :)
    hoki na g, krn waktu itu udah marah2 hebat, g juga komplain masalah nelpon CS, untung na ini CS nyali na gede ngasih g nomor HP pribadi dia, dan kerjaya bener wakakaka… kudu di datengin say kalo CS na JNE, cuma yah gitu cs na di TOMANG ^^
    wee..anak jaman sekarang mah,. mintak beli yah beli aja, klo nanti di tipu palingan kapok bentaran nanti cari2 lagi beli lagi hahaha ^^, tapi klo dia seneng, dia akan balik lagi ama lo, gilak yah jaman sekarang anak2 pakai BB ama flazz gaya banget ^^

    1. akhirnya beres jg pit setelah malem2 gue telp CS nya dengan nada tinggi. Ternyata ga bener tuh JNE, sembarangan kasih report uda di terima, pdhl brg belom sampe ke penerima. Rada trauma sih gua ni ngirim barang pake JNE, takut kejadian lagi

  2. kalau daerah terpencil gitu mendingan kirimnya pake pos kilat khusus aja, lebi murah dan lebi cepet nyampenya, kalo gw sih biasa saranin cust pake pos aja :)

  3. Wah….berhubung gue gak punya online shop, jadinya harap maklum ga ngerti tragedi pengiriman :). Barang Hello Kitty lucu2 juga yah. Tapi gue dari dulu demennya cuma sama Snoopy, dan gue picky banget, Snoopynya harus yang US atau Jepang. Abisnya sekarang banyak yg jelek China punya… muka snoopynya jadi aneh hahaha..*loh gue kok jadi cerita soal snoopy*

    1. kalo penggemar fanatik emg biasa nyari yg asli le. ini hello kitty jg banyak yg barang cina. biasa gua liat2 dl, kl barang kurang bagus, kagak gue ambil :D takut ga laku jg sih

    1. iya jel, gue jg demen banget sama tu mini kitty, imut abis :D nanti kl da ga ngekos kudu punya ruang penyimpanan khusus kitty *ngimpi* lol

  4. ughh masalah kurir emang ribet ya pi… gua juga deg-degan kalau barang gua lama ga sampe. u coba complain di twitter mereka pi, biasa mereka lebih respon. jangan lupa pakai hastag #JNE.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *